Si ustedes como yo disfrutan de un catar y beber un buen
vino, estos tips para catar, además de que les serán muy útiles, les van a
encantar.
1.
Reconocer la elegancia del vino:
Para hacer esto debes saber de dónde viene el vino, ya que
su lugar de origen, debido a las características climáticas y de la tierra determinan
su elegancia.
2.
Observar el cuerpo del vino:
Cuando movemos el vino en la copa y sube por las paredes
para escurrir después, la velocidad con que lo hace nos indica su viscosidad y
la cantidad de alcohol que posee.
3.
Determinar el color del vino:
Ya que la intensidad, el brillo y la transparencia nos
indican de qué vino se trata.
4.
Olfatear sin agitar la copa:
Recuerden que los primeros aromas que de desprenden son los
aromas primarios del vino.
5.
Agitar la copa y olfatear:
Moviendo la copa haces que los demás aromas del vino salgan,
estos son los aromas secundarios, los que dan en el proceso de fermentación.
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