lunes, 2 de marzo de 2015

Tips para catar vinos




Si ustedes como yo disfrutan de un catar y beber un buen vino, estos tips para catar, además de que les serán muy útiles, les van a encantar.
1.       Reconocer la elegancia del vino:
Para hacer esto debes saber de dónde viene el vino, ya que su lugar de origen, debido a las características climáticas y de la tierra determinan su elegancia.
2.       Observar el cuerpo del vino:
Cuando movemos el vino en la copa y sube por las paredes para escurrir después, la velocidad con que lo hace nos indica su viscosidad y la cantidad de alcohol que posee.
3.       Determinar el color del vino:
Ya que la intensidad, el brillo y la transparencia nos indican de qué vino se trata.
4.       Olfatear sin agitar la copa:
Recuerden que los primeros aromas que de desprenden son los aromas primarios del vino.
5.       Agitar la copa y olfatear:
Moviendo la copa haces que los demás aromas del vino salgan, estos son los aromas secundarios, los que dan en el proceso de fermentación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada